default_top_notch
default_news_top
default_setNet1_2
default_news_ad1
default_nd_ad1

공주대 박은선 학생, 한국영양학회 최우수 포스터 논문상 수상

기사승인 2019.10.16  19:41:56

공유
default_news_ad2
▲ 공주대 식품영양학과 석사과정 박은선 학생

공주대학교(총장 원성수) 식품영양학과 석사과정 박은선(사진, 지도교수 최미경) 학생은 11일 서울 드래곤시티호텔에서 개최된 2019년 한국영양학회 국제학술대회에서 “한국 20-30대 성인에 있어 가정간편식의 이용실태와 식습관과의 관련성”이라는 논문을 발표하여 최우수 포스터 논문상을 수상하였다고 14일 밝혔다.

발표 논문은 경제 성장으로 인한 소득 수준의 향상, 핵가족화, 1인가구의 증가, 맞벌이 부부의 증가, 식품산업의 발전 등으로 전통적인 가정 식사가 가정간편식(home meal replacement)으로 빠르게 전환되면서 관련 시장이 급격하게 성장하고 있는 시점에서 주 소비층인 젊은 성인을 대상으로 가정간편식의 소비 특성과 식습관과의 관련성을 분석하여 165개의 논문 중 최우수 논문으로 평가 받았다.

공주대 식품영양학전공은 식품과 영양을 연구하여 과학적이고 합리적인 식생활 확립과 질병의 예방 및 치료 분야의 전문인력을 양성하여 국민 건강을 향상시키는데 기여하고 있다. 특히 2018년 보건복지부로부터 임상영양사 양성기관으로 지정받아 임상영양사 교육과정을 개설하여 운영하고 있으며, 지역사회에서 수요가 증가하고 있는 노인 취약계층의 영양관리 전문인력 양성을 강화하기 위한 다양한 프로그램을 개발하고 운영함으로써 학과 특성화 및 경쟁력을 높이고자 노력하고 있다.

곽재근 기자 news@jbfocus.co.kr

<저작권자 © 중부포커스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
default_news_ad3
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_setNet2
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch